Наше тело, правило эксплуатации и советы производителя!

Опубликовано Авг 7, 2013 в Саморазвитие. Помоги себе сам!

Наше тело, правило эксплуатации и советы производителя!

Сегодня узнала плохую весть. Моя подруга попала в больницу с очень серьезным диагнозом. Первая мысль о том, как ужасно, что такое могло произойти с такой здоровой и красивой молодой женщиной? Мысль вторая, а почему именно с ней? Вела правильный образ жизни и вот на тебе…… Мысль третья,  о хрупкости нашей жизни. А ведь мы об этом практически никогда не задумываемся! Живешь себе, живешь, как белка в колесе, все бег по кругу.  О себе вроде, как и не думаешь. И постоянные мысли в голове: «Ребенка со школ встретить, так, а что вечером приготовить, о боже, а когда же ремонт начнем, может завтра? О нет, завтра у дочери концерт, нужно платье концертное подшить. Когда же я это буду делать? Наверное, ночью.  И вот такое каждый день!» А организм он не вечный, он тоже к себе внимания требует. А еще он нам иногда сигналы подает. Раз в спину вступило, «О боже, снова с больной спиной на работу идти….» Давление поднялось…. а мы вместо отдыха в себя горстями таблетки сыплем, сейчас отлежусь и на работу!  А тело уже не просто нам намекает, а уже буквально кричит так, что нас с температурой высокой  свалило. Но нет,  нас так просто не возьмешь, мы и с температурой на работу ходить умеем. А задумайтесь всего лишь на минутку. Мы самые близкие у себя, ближе, чем мы сами, у нас никого нет. И тело нам дается на всю жизнь одно. И вроде как гарантийный срок использования у него есть, около 70 лет.  Но только при условии правильной эксплуатации. А если нет, то все… нет тела и нет земного продолжения. Тело не вернешь в магазин и не пожалуешься на производителя. Бери какое есть, даже если с браком.

Получил человек тело, только попользовался им чуть-чуть,  и на его портить. Ночами не спать, есть в него что попало, курить в него,  много плакать, нервничать, эксплуатировать его по полной программе круглые сутки. На морозе его гулять не одетым, часами его оставлять на палящем солнце. И вот наступает период, когда это тело заболело! Ну почему, спрашиваем мы себя, за что?

А вот интересно, стали бы Вы удивляться если бы…   Купили Вы новый дорогой автомобиль, шикарный, салон люкс. В руководстве пользователя написана марка бензина и масла, прописано как ее эксплуатировать. Мы дорожим покупкой, аккуратно соблюдая все наставления производителя. Хотим, что бы он дольше прослужил нам! Наступает день и пришла пора менять автомобиль. И вот у нас опять новенький, красивенький автомобиль! И так Вы можете его менять, сколько бюджет позволяет.

Но подумайте о том, что Ваше тело, Вам не получится поменять, вернуть или продать и купить взамен другое! Почему мы начинаем думать о нем, когда вот так, как моя подруга, до тяжелой реанимации?

Почему бы нам прямо сейчас не воспылать к нему неистовой любовью и не начать о нем заботиться как о самом дорогом и единственном автомобиле в жизни?

Задумайтесь, может эти строки про вас! Начните прямо сейчас любить себя, свою душу и свое тело! Поменять  и вернуть у вас все равно не получится, значит надо научиться жить в месте  и любить друг друга! Любите себя, делайте себе подарки, кушайте правильно, отдыхайте столько,  сколько требует Ваш организм. Ежедневно делайте что-то такое, что для Вас, для души! Делайте гимнастику, занимайтесь спортом, прекратите страдать и переживать из-за мелочей, они портят Ваше чудесное тело и душу! Улыбайтесь больше, это продлевает жизнь!  Просто станьте счастливы от сознания того, что Вы живы и здоровы! Любите себя самой сильной любовью,  и вот тогда Ваше тело прослужит Вам гораздо дольше срока,  установленного производителем.

 

Если Вам была полезна эта статья, прошу Вас поделитесь ею с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Follow

Get every new post delivered to your Inbox

Join other followers